月度归档: 2020年12月

2 篇文章

解决 IDEA 阅读 Hadoop 源码报错问题
最近阅读 Hadoop 源码,使用 IDEA 打开 Hadoop,正常导入 maven 依赖后,发现某些类里面总是会报各种类不存在的错误,如下图: 一开始以为是因为我配置了国内 maven 镜像仓库,然后国内镜像仓库里面某些 jar 包没有及时同步,导致的缺失。但是我看了看 maven 中的导入记录,发现并没有报 jar 包找不到的错误。 看了看缺…
Log-Structured File System
Introduction Log-Structured File System (LFS)发明的背景就是建立在 CPU 高速发展,磁盘读取写入速度极速发展,单位内存越来越便宜,而磁盘的寻道耗时(受限于物理因素,快不起来)没有什么进步的情况下。 LFS 假设文件可以缓存在内存中,而且随着内存变大,能缓存的文件越多。而写入文件终究还是要写入磁盘,所以只…