月度归档: 2021年6月

2 篇文章

理解 FLP-Impossibility 论文
FLP 这篇论文在分布式领域有着重要的作用,当然,这篇文章也写得晦涩难懂。这是第一篇我死扣每个字读下来的分布式论文,十分吃力,在此记录下,并且竟可能写的简单,希望能够帮助初入分布式计算的新人们够更加容易理解 FLP 论文。当然再怎么简单,数学的符号是跑不了的,但是不要害怕,一个一个字看下来即可。 论文原文的名字叫:Impossibility of …
理解 TCP
此文章仅为笔记,不推荐大家观看。 TCP Header 上面每一个方格代表 8 位,所以序列号有 4x8 = 32 位 源端口,目标端口:TCP 里面不包含 IP 地址,因为那是网络层(IPv4)应该干的事情。TCP 通过源 IP,端口,目标 IP,端口 4 个特征标识一个 TCP 连接。本地向远程80端口发起请求时,本地的端口是随机申请的。序列号…